Как отключить SmartScreen для доверенного приложения в Windows 10

Win64 92
Windows 10 блокирует одно из ваших приложений? Используйте это руководство, чтобы отключить SmartScreen для каждого приложения.

В Windows 10 SmartScreen - это функция безопасности, которая защищает ваше устройство и данные от внешних угроз. Когда этот параметр включен (по умолчанию), он автоматически определяет и останавливает приложения, которые могут содержать вредоносный код, который может повредить ваше устройство.

Как и SmartScreen для веб-сайтов, эта функция отправляет информацию в Microsoft, которая сверяется с динамическим списком сообщаемых файлов. В случае совпадения фильтр предупредит вас и предотвратит запуск приложения.

Единственное предостережение в том, что вы можете столкнуться с ложными срабатываниями, которые могут привести к блокировке приложения, которому, как вы знаете, можно доверять. Однако вместо полного отключения SmartScreen вы можете просто внести приложение в белый список, изменив его настройки безопасности.

В этом руководстве по Windows 10 мы расскажем, как отключить SmartScreen для определенного приложения, которое блокируется, но при этом вы ему доверяете.

Как разрешить приложению обходить SmartScreen в Windows 10


Хотя вы всегда можете использовать параметр «Дополнительная информация» и нажать кнопку «Запустить в любом случае», но вы также можете запретить SmartScreen блокировать приложение, выполнив следующие действия:

  1. Откройте проводник.
  2. Перейдите в папку с приложением, которое вы пытаетесь установить / запустить.
  3. Дважды щелкните исполняемый файл.
  4. Закройте диалоговое окно «Windows защитил ваш компьютер».
  5. Щелкните правой кнопкой мыши установщик и выберите параметр «Свойства».
  6. Нажмите на общие нажмите.
  7. В разделе «Безопасность» установите флажок «Разблокировать».
unlockОстается только нажать на кнопку "Применить" и "OK".

Выполнив эти шаги, вы сможете дважды щелкнуть по файлу .exe, чтобы установить приложение без предупреждения о безопасности. Однако, если приложение не было правильно подписано цифровой подписью разработчика, вы все равно можете увидеть предупреждение контроля учетных записей, но если вы знаете, что приложению можно доверять, вы можете продолжить установку.